2017-01-04

リワークデイケア『リワークの窓辺から』

ここで、目を休めて、窓辺からの風景を眺めてみましょう。
リワークで活動する部屋は、荒川べりに近い戸田病院の5階にあり、遠くまで見晴らせ、周囲には自然が多く、バラエティに富んでいます。
東には川口の高層マンション、南東には東京スカイツリーや池袋のサンシャイン60を眺められます。南西には、冬には雪化粧をまとった富士山が見えます。
正面には荒川土手、桜並木、そして眼下にはボートコース(漕艇場)が目に入ります。

富士山
2016年の初冠雪は10月26日でした。
東京スカイツリー
特徴のある曲線のラインを楽しめます。

講座や個別活動の合間に、遠くにそびえる富士山や眼下に広がる水辺のボートを窓辺から眺めると、よい気分転換になり、また新たな活動に取り組む気持ちになれます。パノラマで一望のもとに風景を見わたすことができる、戸田病院のリワークに参加されてみてはいかがでしょうか。