2021-02-02

当院の新型コロナウイルス発生状況について

当院の新型コロナウイルス発生状況についてお知らせいたします。
(2021年2月2日現在)

1.新型コロナウイルス陽性とされている入院患者様

発熱・症状がある方 5名
発熱・症状がない方 6名

患者様については、当該病棟においてゾーニングの実施等、感染拡大防止に努めながら、管轄保健所を通して専門医療機関への搬送を要請しており、一部の患者様はすでに専門医療機関へ搬送されております。

2.新型コロナウイルス陽性とされている職員

発熱・症状がある職員 0名
発熱・症状がない職員 1名
以上の職員1名は自宅待機しております。

なお、すでに症状が消失した職員は、管轄保健所と相談の上、復帰しております。

3.当院は一部、入室制限を行っていますが、外来・入院ともに通常診療を行っております。

患者様・ご家族および関係者の皆さまにはご心配・ご迷惑をおかけし、深くお詫び申し上げます。
引き続き、管轄保健所をはじめ埼玉県のコロナ対策チーム(COVMAT)の指導助言を基に徹底した感染症対策を実施継続してまいります。引き続きホームページにて、随時経過をご報告させていただきます。