2021-06-28

第2病棟

こんにちは。第2病棟です。

入院患者様も新型コロナウイルス感染症の様々な影響を受けながらの生活が2年目となり、外出や面会に感染対策事項が意識され、院内でのマスク着用もかなり定着してきました。予防接種についても希望される患者様の接種が入院中に接種できるよう、現在院内で体制整備が開始されています。各市町村によって接種券・クーポンの準備が異なる為、患者様の接種開始はもう少し時間が必要ですが患者様たちのミーティングなどで進捗状況をお伝えしています。私たちの男子開放病棟の患者様はほとんどの方が接種を希望されており、いつできますか?と積極的な質問を受けることもあります。院内での摂取が少しでも早く安全に実施出来るようスタッフも取り組んでいきたいと考えています。