2021-07-30

第6病棟「七夕飾り」

第6病棟では、毎週木曜日に季節に合わせたレクリエーションを実施しております。レクリエーションの内容は月毎に担当月の職員が考えています。今月は2回に渡り、みんなで折り紙を使って七夕飾りを作りました。模造紙に笹の絵を貼り付け、そこに飾りや様々な願い事が書かれた短冊を付けました。患者さん同士、楽しんで飾り付けを行っていました。飾り付けが終わり、みんなで作品を鑑賞しました。自分以外の短冊を見ながら、患者さん同士談笑されていました。七夕飾りを通して患者さん同士の交流の場やスタッフとのコミュニケーションの場となりました。「皆様の願い事が叶いますように。」とスタッフ一同、願いながら、今後もより良い看護の提供を行えるよう努めていきたいと思います。