2022-02-04

第3病棟です。

年末年始皆さんはどのように過ごされていましたか?
新年の行事や集まりなどを経て新型コロナウィルスが再度流行の兆しを示しています。度重なる感染症対策に疲れていく中でまた、対応が求められ嫌気がさしている方も多いと思います。
第3病棟では12月にはクリスマス会、1月には患者さん皆さんとお汁粉を食べるなどして少しでも患者さんが楽しんでいただけるように取り組みました。
患者さんが喜ぶ顔を見るとこちらも嬉しくなってくるものです。職員だけが我慢や頑張っているのではなく患者さんも協力してくれており一丸となって本年も病気と闘えるよう取り組んでいきたいと思います。
感染症がまだまだ流行する世の中ですが患者さんが少しでも日常の生活を取り戻せるように取り組んでいきたいと思います。