2024-02-29

ジェンガで楽しみました🥰

こんにちは、身体合併症病棟(第4病棟)です。

2月に入り雪も降りましが、時には春のような暖かい日もあり、気温差が激しい日々が続いています。

第4病棟は、身体合併症を治療する病棟であるため、体のケアをしながらも、心のケアも行っています。患者様の入院生活が少しでも良くなるように、レクリエーションを企画して提供しています。2月のレクリエーションは「ジェンガ」で楽しみました。

ジェンガで遊ぶことを通して「押す」「つまむ」「引き抜く」などの動作を繰り返す事で「力の加減」を遊びながら、距離感や空間の位置関係や空間認知力を高める目的があります。

KODAK Digital Still Camera

また、患者様同士のコミュニケーションの交流の場として好評価でした。

今後も患者様が楽しめる企画を考えていきたいと思っております。