段々と暖かくなり、春の訪れを感じる今日この頃ですね。
そんな中デイケアでは、先日就労準備コースの皆さんで水ようかん作りを行いました。
味は4種類で季節感のある桜あん、抹茶あん、白あん、こしあんです。
手順を確認しながら作っていきます。

まず、あんこを袋から絞り出して……

寒天と砂糖を溶かし……

あんこと混ぜ合わせ、加熱していきます。

冷やし固めている間はみなさんでUNOをして出来上がりを待ちました。

とてもきれいに出来上がりました。皆さんにも好評でした!

段々と暖かくなり、春の訪れを感じる今日この頃ですね。
そんな中デイケアでは、先日就労準備コースの皆さんで水ようかん作りを行いました。
味は4種類で季節感のある桜あん、抹茶あん、白あん、こしあんです。
手順を確認しながら作っていきます。

まず、あんこを袋から絞り出して……

寒天と砂糖を溶かし……

あんこと混ぜ合わせ、加熱していきます。

冷やし固めている間はみなさんでUNOをして出来上がりを待ちました。

とてもきれいに出来上がりました。皆さんにも好評でした!
