2024-01-08

「かわいいウサギができました」(静養病棟)

こんにちは。戸田病院ストレスケア病棟(静養病棟)です。当病棟で開催しました病棟レクリエーションで、タオルハンカチを使ってウサギのぬいぐるみを作りました。ピンクと、ベージュ、それぞれ好みの色で作りました。

KODAK Digital Still Camera

最初に、タオルハンカチで体を作り、目玉としっぽを貼り付け、リボンを結んで、でき上りです。スタッフや患者さん同士、教え合い、和やかな雰囲気の中、可愛いウサギたちができました。「次は、違う動物も作ってみたい」、「同じように作っているのに、それぞれ表情が違うわね」と、それぞれ個性的なウサギを見て笑顔がこぼれました。最後は、みんな並べて記念撮影をしました。自分で作ったウサギは、お部屋に飾ったり、ご家族にプレゼントする方もいらっしゃいました。

KODAK Digital Still Camera

かわいらしいウサギたち、皆さまにもお披露目です!