2024-01-24

「甘~い香り」第1病棟

こんにちは。急性期治療病棟(第1病棟)です。

去る12月16日、病棟内でホットケーキ作りを行いました。以前はよく行われていた病棟レクリエーションによるお料理ですが、新型コロナウィルスの到来で、制限の多い日常生活を余儀なくされました。感染症の蔓延にも目処が立ち、ようやく病棟内でも元のようなレクリエーションを楽しむことが出来ました。患者さんの反応はというと、それはそれは大好評でした。

Digital Camera

トッピングにこだわり、フルーツ、チョコスプレー、ココア味の生地など思考を凝らしたかいあって「こんなおいしいもの食べたの初めて‼」と言って下さった方もいました。病棟内のほとんどの方が召し上がられました。

$CoMmEnt¶Z

病棟中にホットケーキの甘〜い匂いが立ち込めてとても楽しい時間となりました。今後も患者さんにとって有意義なレクリエーションを企画していきたいと思います。

Digital Camera